レストラン・ウィーク |
レストラン・ウィークは、エントリーされたレストランのメニューを一律、決まった価格で楽しめて
人気のレストランを決めよう!という年に2回あるイベントです。
大好きな「風車のレストラン」は、いつもよりサプライズが多くお得感がありました♪
前菜の前のシェフからのひと品。
前菜は子牛のタルタル。
セロリ風味?のポタージュスープ。ひと口だけど美味しい♪ (笑)
メインはお魚とお肉が選べました。
ひとつめのお口直しのデザート?!は、白身はメレンゲ、
黄身のところはレモンのようなさっぱりしたムースだったので
甘すぎず、口に入れるとシワッととけてしまいました♪
最後のデザートはドライアイスが下の器に入れてあったので
けむりをモクモクだしながらテーブルに運ばれてきて
レストランの人もとっても嬉しそうで♪ そういうコミュニケーシンも楽しかったです。
お腹もいっぱい♪ いろいろなお味が楽しめる美味しくて楽しいランチになりました♪
普段よりお手ごろな価格で楽しめるレストラン・ウィーク♪
たまには行ったことのないレストランにもチャレンジしてみたいなぁ・・・。
《De Jonge Dikket》 (風車のレストラン)
Amsterdamseweg 104a, 1182 HG Amstelveen
020 6433 333
http://www.jongedikkert.nl